分享到:

中央指導組:抗疫生産兩不誤,復工復産保增收

2020-03-31 19:01 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社武漢3月31日電(記者 趙文君 胡浩)為深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實中央應對疫情工作領導小組部署,中共中央政治局委員、國務院副總理、中央指導組組長孫春蘭31日率中央指導組赴咸寧市調研春耕生産和企業復工復産情況。

在鹹安區汀泗橋鎮黃荊塘村春茶種植基地,孫春蘭與正在勞作的村民親切交談,了解春耕生産、家庭收入和身體健康狀況。她指出,一年之計在於春,要在做好疫情防控的基礎上抓緊開展春耕生産,有序安排勞動力分時下地、分散幹活。要加強田間管理,為農民提供精細化技術指導,為農資運輸、勞動力流動開闢“綠色通道”,確保涉農生産資料供應充足。要加大力度統籌各方資源,多措並舉幫助湖北應季優質農産品儘快打開銷路。

中央指導組隨後來到湖北奧瑞金包裝有限公司和咸寧南玻光電玻璃有限公司,走進生産車間,察看並了解生産情況。孫春蘭強調,當前是復工復産關鍵階段,要完善産業發展支持措施,增強大中小企業協同復工復産動能,抓緊把支持中小微企業的優惠政策落實到位。及時解決地方和企業反映的難點堵點問題,全力以赴推動經濟社會發展快速平穩“重啟恢復”。要嚴格執行防疫規定,慎終如始做好全環節“精準防控”,毫不放鬆加強返崗人員“一人一檔”健康管理,確保抗疫生産兩不誤。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部