分享到:

劉鶴主持召開2021中關村論壇組委會第一次全體會議

2021-09-17 23:20 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京9月17日電 9月17日,2021中關村論壇組委會第一次全體會議在京舉行。國務院副總理、組委會主任劉鶴和北京市委書記、組委會第一副主任蔡奇出席會議。

會議指出,習近平總書記高度重視科技創新和開放合作。中關村是我國創新發展的一面旗幟,在推進科技自立自強中肩負重要使命。把中關村論壇打造成為面向全球高科技創新交流合作的國家級平臺,是黨中央作出的一項重要決策,一定要進一步提高政治站位,體現論壇的高層次、高水平、國際化,落實落細各項籌備任務,把這件大事辦好。

會議強調,本屆論壇以“智慧·健康·碳中和”為主題,要通過論壇展示我國堅持高質量發展,堅持推進改革開放,堅持“兩個毫不動搖”,堅持科技強國道路的決心;展示我國建設生態文明,強化氣變合作,深化人才交流合作的態度;展現全面加強國際科技合作,建設人類命運共同體的信念。

會議還部署了各項籌備工作,強調要以最高標準做好疫情防控,做到論壇期間“零感染”,做好新聞宣傳報道工作,完善各項突發情況的應對預案,確保將論壇辦成一場精彩盛大的國際科技盛會。

【我要糾錯】 責任編輯:呂浩銘
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部