李克強看望出席全國政協十三屆一次會議的經濟、農業界委員並參加討論

2018-03-04 23:58 來源: 中國政府網/新華社
【字體: 打印

李克強總理3月4日參加全國政協十三屆一次會議經濟、農業界委員聯組會時強調,中國過去40年發展所取得的巨大成就,靠的是改革,今後要進一步發展依然要靠改革。什麼是改革?改革就是更大程度解放和發展生産力。如何才能解放和發展生産力?就是要讓市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用,切實處理好二者關係。

3月4日下午,在全國政協十三屆一次會議經濟、農業界委員聯組會上,百度公司董事長李彥宏委員對李克強總理説,我們特別讚許本屆政府力推的“放管服”改革:正因為政府在一些領域的“少做事”,更大激發了市場活力和社會創造力。但在推動人工智慧方面,我們又希望政府能“多做些事”。總理當即回答,該做的事政府會多做,不該做的事就不做。

李克強總理3月4日參加全國政協十三屆一次會議經濟、農業界委員聯組會時説,我也當過農民,説起農業很有感情。目前我國穀物雖然整體供略大於求,但有些農産品仍然依賴進口。要發展高質量農業,必須深入推進農業供給側結構性改革,發揮市場作用完善重要農産品收儲機制,更大發揮科技引領作用,培育和壯大新動能,以“互聯網+”助推一二三産業融合發展,儘早走出一條農業現代、農民富裕、農村美麗的路子。眼下春播在即,我衷心祝福我們國家五穀豐登、國泰民安!

3月4日下午,李克強總理參加全國政協十三屆一次會議經濟、農業界委員聯組會,先後聽取七位委員的建議。總理説,大家的發言講得都很好,許多建議對政府工作很有啟發。今天國務院有關部門的負責人也來聽會了,請大家回去後認真梳理、逐一研究委員們今天的建議,在今後的工作中盡可能採納。


3月4日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強看望出席全國政協十三屆一次會議的經濟、農業界委員並參加討論。 新華社記者 龐興雷 攝


【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部