李克強:攀登科學高峰沒有“捷徑”可走

2018-12-07 20:00 來源: 中國政府網
【字體: 打印

【李克強:攀登科學高峰沒有“捷徑”可走】李克強總理12月6日在國家科技領導小組第一次全體會議上指出,攀登科學高峰沒有“捷徑”可走。廣大科研機構和科研人員要弘揚科學家精神,切實沉下心來,力戒浮躁,甘於寂寞,十年磨一劍,把“冷板凳”坐熱。包括智庫在內的研究機構也要發揚實事求是精神,拿出對國家更有價值的研究成果。政府部門要當好科研人員的“後勤部長”,進一步完善相關保障機制,為他們踏踏實實搞研究營造良好環境,用心解決他們的後顧之憂。

【李克強:要正視科技創新關鍵領域差距,不能“夜郎自大”】李克強總理12月6日在國家科技領導小組第一次全體會議上指出,近年來,我國科技發展在多個領域取得重大突破,但必須看到,在基礎研究、原始創新等關鍵領域,與國際先進水平仍有不小差距。當前世界新一輪科技革命和産業變革形勢逼人,在科技創新一些關鍵領域,我們一定要正視自己的差距,不能“夜郎自大”。

【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部