李克強開年考察三大銀行,説了什麼?

2019-01-04 21:15 來源: 中國政府網
【字體: 打印

【李克強考察中國銀行:要借鑒國際上普惠金融先進經驗】李克強總理1月4日考察中國銀行,來到普惠金融業務窗口向客戶和工作人員仔細詢問小微企業貸款規模、成本和便利情況。總理説,中國銀行是面向全球的國際化銀行,是一塊金字招牌,要更多更好借鑒國際上普惠金融的先進經驗。你們和國外客戶打交道多,普惠金融用英語説就是“inclusive finance”,體現的是包容,不能搞成“exclusive”(排他的)。要通過發展壯大普惠金融,更大力度支持民營企業和小微企業,進一步激發市場活力、擴大就業,實現包容性發展。

【李克強對工商銀行説:做好小微業務,大銀行就大有未來】李克強總理1月4日考察工商銀行,時隔3年多再次來到該行普惠金融事業部。銀行負責人介紹,2018年工行小微貸款增速是全行貸款增速的2倍,年末小微貸款利率比年初顯著降低。看到大廳裏展示的“不做小微就沒有未來”,總理讚許道,廣大小微企業是銀行立於不敗之地的根基,做好小微業務,大銀行就大有未來。

【這款APP能降低小微企業貸款成本 李克強:評估可行後要向全國複製推廣】李克強總理1月4日考察建設銀行,在普惠金融事業部了解到該行推出“惠懂你”APP,基於交易結算、納稅記錄等大數據評估企業信用,實現全程在線為小微企業提供信貸服務,無需再付擔保、評估、“過橋”週轉等附加費用,可以顯著降低小微企業貸款成本。總理説,你們通過大數據等技術手段,探索破解小微企業融資難融資貴,有關部門要請第三方進行評估,切實可行要向全國複製推廣。


【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部