分享到:
考察音頻稿題圖.jpg| 5557638/images/f5d31f03e339423c83ce776fc2b1cf41.jpg

李克強在河南考察

2020-11-05 17:20 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中央廣播電視總台中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,11月3日到4日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在河南安陽、鄭州考察。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九屆五中全會精神,提高貫徹新發展理念、構建新發展格局能力和水平,推動高質量發展。

音頻:


在安陽東路村冬小麥田,李克強察看墑情,了解收成收入。種糧大戶説,通過規模經營種糧也有較好收入。李克強説,要積極推進農業現代化,優化糧食品種、提升品質。有條件的地方發展多種形式的適度規模經營一定要尊重農民意願,積極穩妥推進。李克強與村民圍坐話家常。大家紛紛反映有工可打,不少是相互打工。李克強説,現在可外出打工也可就地打工,靈活多樣,大家努力幹,生活會更好。


李克強走進安鑫苑小區保障房住戶家中察看居住情況。他説,加強保障房建設是推進新型城鎮化的重要任務,要確保房屋質量。李克強詢問小區居民還有哪些困難和意見建議,叮囑要把群眾冷暖挂在心上,群眾反映的有些問題看似小事,但對自身來説可能是大難事,黨委和政府要盡力而為量力而行,幫助合理解決。


李克強聽取河南培育新興産業集群、推動新舊動能轉換和鄭東新區發展彙報,並先後來到中原動力智慧機器人公司和鄭州大學工程研究中心考察,強調要貫徹黨的十九屆五中全會精神,大力推動創新發展,推進新型工業化。科技創新要有堅強的意志力,打牢基礎學科的基礎,用十年磨一劍精神踏踏實實往前走,取得更多突破。河南是人口大省,要努力成為人才強省和人才聚集的高地,在促進中部崛起中發揮更大作用。


李克強考察三全食品公司,並詢問給公司配套的中小微企業負責人,減稅降費等政策是否落到企業,還有什麼需求。大家説國家政策幫企業渡過了難關,李克強説,面對疫情和世界經濟衰退衝擊,我們做好“六穩”工作、落實“六保”任務,特別是實施紓困政策和財政資金直達機制,突出保就業保民生保市場主體這前“三保”,前三季度經濟實現正增長,穩住了經濟基本盤。要把握好政策的有效性和可持續性,努力實現全年正增長,併為今後發展打下堅實基礎。


李克強充分肯定河南疫情防控和經濟社會發展取得的成績,希望在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,按照黨中央、國務院部署,加大改革開放,開拓創新實幹,在現代化建設中再創新業績。

肖捷、何立峰陪同。


【我要糾錯】 責任編輯:黃頔
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部