分享到:
ZL音頻稿題圖.jpg| 5638507/images/70a70c801393410a9d048209ddc92a25.jpg

李克強在廣西考察

2021-09-19 09:05 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中央廣播電視總台中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,16日至18日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在廣西玉林、南寧考察。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹新發展理念,構建新發展格局,大力推進改革開放,保持經濟運行在合理區間,增進民生福祉,推動高質量發展。

音頻:


李克強到玉柴集團考察,得知企業從國家稅費減免中獲益很大,他説,減稅降費就是要讓企業輕裝前行,將來可為國家作更大貢獻。李克強與配套小企業負責人交談。他説,小企業鋪天蓋地為大企業頂天立地提供必要支撐,而且吸納大量就業,關係到億萬家庭生計。你們反映大宗商品價格上漲多等問題,國家會繼續多措並舉,更加注重用市場化辦法穩定價格。針對國內外經濟形勢變化,宏觀政策要圍繞市場主體需求精準實施,穩定合理預期,保持經濟平穩運行。


在陸川縣東西村,李克強走進甘蔗田與蔗農交談。他説,蔗糖是食品等産業重要原料,全國每三勺糖就有兩勺來自廣西,你們辛苦勞動為千家萬戶送去了甜。國家將加大對糖業發展的支持。李克強與村民拉家常。有大學畢業生説,在附近創業帶動了300人就業,李克強予以肯定。針對鄉親們的期盼,李克強説,現在生活好起來,有很多新需求,要問政於民,盡力而為、量力而行,把群眾盼望的事情辦好。


李克強聽取廣西對接RCEP工作彙報,考察外資控股的中新南寧國際物流園。他説,中國將進一步擴大開放,與世界經濟更深融合。廣西要發揮區位優勢,用好RCEP規則推動産業邁向中高端,深化與RCEP成員特別是東南亞的合作,打造高水平開放示範平臺。


李克強聽取民營企業瑞聲科技幾十年發展介紹。他説,市場主體是經濟發展根基,民營經濟是吸納就業、創造財富的重要力量。國家會持續深化改革,推進放管服,優化營商環境,對各類所有制市場主體一視同仁,維護公平競爭,促進更好發展。


李克強來到仙葫苑公租房小區,與居民交談,對這裡發展小戶型公租房予以讚許。他説,這能讓更多住房困難群眾得到兜底保障,而且房屋功能全,居住條件也改善了。不少人希望將來買房,只要奮鬥就能過上更好日子。

李克強充分肯定廣西經濟社會發展成績,希望在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,貫徹黨中央、國務院決策部署,抓好常態化疫情防控,依靠改革開放增強經濟動力,不斷改善民生,走在中西部發展前列。

肖捷陪同。


【我要糾錯】 責任編輯:郝瑀然
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部