分享到:
ZL廣交會音頻稿題圖.jpg| 5642830/images/67b3cc83cce948adbc3a9ffd3c22f0db.jpg

李克強出席第130屆中國進出口商品交易會暨珠江國際貿易論壇開幕式

2021-10-15 16:29 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中央廣播電視總台中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強14日下午在廣州出席第130屆中國進出口商品交易會暨珠江國際貿易論壇開幕式,發表主旨演講並宣佈廣交會開幕。

音頻:

李克強表示,習近平主席為此次廣交會發來賀信,表明了中國堅定推進改革開放的決心。

李克強指出,當前,國際形勢複雜深刻變化。我們應當展現出團結的意志、包容的胸懷、開放的決心和合作的誠意,堅持生命至上,攜手抗擊疫情;堅持開放合作,共促經濟復蘇;堅持包容普惠,推動共同發展。

10月14日,國務院總理李克強在廣州出席第130屆中國進出口商品交易會(廣交會)暨珠江國際貿易論壇開幕式併發表主旨演講。新華社記者 龐興雷 攝

李克強介紹了當前中國經濟形勢,表示今年以來,中國經濟保持平穩運行,主要宏觀指標運行在合理區間。中國經濟發展呈現出強勁韌性和巨大活力,有能力、有信心實現全年目標任務。我們將依託産業和市場優勢,加快推動外貿創新發展,加快發展海外倉等新業態,打造一批全球貿易數字化領航區。持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,進一步壓縮外資準入負面清單,實現自貿試驗區負面清單製造業條目清零,持續放寬服務業準入,讓中國始終成為外商投資的“沃土”。積極參與完善國際經貿規則,同有關各方共同推動RCEP儘早生效實施,積極推動加入CPTPP進程,商簽更多高標準自由貿易協定。

李克強強調,中國的發展將始終在改革中推進、在開放中前行。中國將繼續攀登改革開放新高地。我們願與世界各國共享發展機遇、共繪發展藍圖,實現更好發展。

秘魯總統卡斯蒂略、俄羅斯總理米舒斯京、匈牙利總理歐爾班、馬來西亞總理伊斯邁爾、科特迪瓦總理阿希以及聯合國貿發會議秘書長格林斯潘以視頻方式致辭。

開幕式前,李克強參觀了廣交會發展史陳列館。

胡春華主持開幕式。李希、肖捷出席。


【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部