分享到:
516.jpg| 5653222/images/f6c93e09ba304513b9ff0a0f57a923c0.jpg

李克強在上海考察時強調 推進改革開放 優化營商環境 持續激發市場主體活力和社會創造力

2021-11-24 21:42 來源: 央廣網
【字體: 打印

11月22日至23日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在上海考察。這是11月22日,李克強在上海外高橋國際智慧製造服務産業園與多家外資企業負責人交流。新華社記者 王曄 攝

據中央廣播電視總台中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,22日至23日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在上海考察。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,依靠改革開放增強發展動力,打造有利於各類市場主體蓬勃發展的良好環境,促進經濟平穩運行,推動高質量發展。

音頻:

在上海自貿試驗區,李克強對這裡通過改革開放形成一系列制度創新成果予以肯定。他説,你們作為全國第一個自貿試驗區,要繼續先行先試、取得新經驗,更好為全國作示範。李克強考察了國際智慧製造服務産業園,與多家外資企業負責人交流。他説,近年來我們持續推進“放管服”改革、優化營商環境,投資負面清單越來越短,你們多年在中國發展,應當能感受到。中國對外開放的大門會越開越大,並嚴格保護知識産權,使更多外資企業放心在華投資興業。李克強強調,中國企業要在開放中拓寬視野、增強競爭力。即將生效的RCEP將形成全球最大自貿區,要抓住機遇,拓展合作共贏空間。

11月22日至23日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在上海考察。這是11月22日,李克強在上海外高橋第三發電公司考察煤炭清潔高效利用、促進綠色低碳發展情況。新華社記者 王曄 攝

李克強考察外高橋第三發電公司。他説,電力是經濟運行動力,要採取措施千方百計保障民生和企業正常生産用電。發電企業要履行社會責任,在安全生産的前提下多出力出足力。各級政府要進一步加強支持,包括落實好國家對煤電企業緩稅等政策,做好協調調度,保證電煤穩定供應,解決一些地方電力缺口問題,防止出現新的“限電停産”現象。要立足我國能源稟賦以煤為主的基本國情,用好國家新出臺的專項再貸款政策,推廣提高能效的成熟先進技術,推動煤炭清潔高效利用,促進綠色低碳發展。

李克強聽取上海促進就業情況彙報。在就業促進中心實訓現場,李克強與技能培訓學員們交流,勉勵他們珍惜機會,掌握精湛技術,增強就業能力。李克強詢問在場中小微企業負責人有什麼困難,最希望國家出臺哪些方面政策。大家普遍建議繼續給企業減稅降費。李克強説,我們正視你們的困難,會繼續採取措施幫助解決,這樣也會使你們更有信心。繼續圍繞市場主體期盼制定政策,保住市場主體這個青山,就能保住就業這個最大的民生。要更大激發創業創新活力,帶動更多就業,保持經濟平穩健康發展。

李克強充分肯定上海經濟社會發展取得的成就,希望在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,繼續在改革開放、開拓創新上走在前列,為國家發展作出更大貢獻。

肖捷陪同。


【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部