兩部門開展以公建民營為重點的第二批公辦養老機構改革試點工作

2016-09-29 17:53 來源: 發展改革委網站
【字體: 打印

近日,民政部辦公廳、國家發展改革委辦公廳印發了《關於開展以公建民營為重點的第二批公辦養老機構改革試點工作的通知》,《通知》從擴大公建民營範圍、豐富公建民營實施方式、發揮公建民營機構作用、提升公建民營規範化水平、加快公建民營機構監督管理、完善公建民營配套措施、穩步推進公辦養老機構轉企改制等方面提出試點任務,並提出了申報程序、試點要求等。

《通知》的印發旨在深入貫徹落實國務院關於加快發展養老服務業的有關精神,以公建民營為重點,進一步擴大公辦養老機構改革試點範圍,積極探索行之有效的公辦養老機構改革模式,推動形成平等參與、公平競爭、統一開放的養老服務市場,從而深化養老領域供給側結構性改革,激發各類市場主體的活力和發展潛力,提高養老服務供給的質量和效率,推動我國養老服務業持續健康發展。

責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部