道路運輸轉型升級峰會直面挑戰聚焦“互聯網+”

2016-10-14 11:15 來源: 交通運輸部網站
【字體: 打印

10月10日,2016道路運輸行業轉型升級峰會在廣東省廣州市舉行。該峰會是2016中國(小谷圍)“互聯網+交通運輸”創新創業大賽的活動之一,旨在探討傳統道路運輸行業面對高鐵、城際軌道快速發展等因素帶來的挑戰,如何轉型升級。來自廣東各級交通運輸主管部門、省內外道路運輸企業的相關負責人及研究機構的專家學者等參會。

廣東省交通運輸廳副廳長劉曉華在主旨演講中表示,在進入運輸服務3.0時代的當口,傳統道路運輸行業面臨著諸多挑戰。要充分認識道路運輸行業目前所面臨的形勢,善於抓住機遇,勇於變革創新,通過開展客運改革試點、推動“互聯網+”運輸服務創新和技術創新應用等,進一步加快行業轉型升級。

廣東省道路運輸協會會長劉偉表示,道路運輸具有便捷性、靈活性、多樣性等方面的優勢,傳統道路運輸行業要充分發揮這些優勢,同時轉變觀念,促進“互聯網+”運輸服務的深度融合,把核心技術、支付終端和客戶數據等掌握在自己手中,在市場競爭中爭取主動權。

會上,鄭州宇通客車股份有限公司、佛山市汽車運輸集團有限公司、廣東粵運交通股份有限公司等企業代表還分別圍繞“技術創新、跨界融合”和“轉型升級、改革治理”兩大主題,分享了經驗。

責任編輯:姜晨
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部