雲南省煤礦安全生産約談會強調 紮實開展好打非治違專項行動

2016-12-07 10:23 來源: 雲南日報
【字體: 打印

我省煤礦安全生産約談會強調
紮實開展好打非治違專項行動

6日,我省召開煤礦安全生産約談會,對在近期安全生産檢查中發現煤礦安全生産領域存在突出問題的昭通市、麗江市、石林縣、瀘西縣進行約談。強調要深刻汲取教訓,壓實各方責任,深入紮實開展好煤礦安全生産打非治違專項行動,有效預防和遏制煤礦事故發生,確保歲末年初安全生産形勢持續穩定。

約談會上,昭通市、麗江市、石林縣、瀘西縣針對存在違法違規生産、專項行動檢查不認真不嚴格等突出問題作了深刻檢查,深入剖析了存在問題原因,明確提出了整改措施。省安監局、省煤炭工業局、省國土資源廳、雲南煤監局以及省監察廳、省政府督查室結合職能職責,對進一步深化煤礦打非治違專項行動、抓緊抓實督查檢查、嚴格問責追責等提出了要求。

副省長董華出席會議並講話。他指出,在全省大部分煤礦處於停産狀態的情況下,煤礦安全生産事故仍時有發生,要引起高度警醒。全省開展煤礦安全生産打非治違專項行動以來,非法違法開採、私挖濫採等行為仍未得到有效遏制,充分暴露出對組織開展專項行動重視不夠、作風不實、工作不力、執法不嚴等問題。

董華強調,要更加清醒認識當前煤礦安全生産形勢的嚴峻性和緊迫性,切實增強抓好煤礦安全生産工作的緊迫感、責任感和使命感,繼續深入紮實開展好煤礦安全生産打非治違專項行動。各級政府主要領導要對本地安全生産大檢查和煤礦安全生産打非治違專項行動親自抓、負總責,將責任層層落實到具體部門具體崗位;要改進工作方法,通過明察暗訪、“回頭看”等多種方式,使安全生産大檢查和打非治違專項行動真正取得實效。(記者 段曉瑞)

責任編輯:周楠
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部