第二屆“創業北京”創業創新
大賽落幕 參賽項目增6成

2019-07-06 17:30 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京7月6日電(記者 陳旭、烏夢達)記者從北京市人力資源和社會保障局了解到,第二屆“創業北京”創業創新大賽5日落幕,本次比賽歷時3個月,吸引參賽項目(企業)1132個,比上屆增長6成。

大賽分為創業項目組和創新項目組兩個組別。經過激烈角逐,36個項目獲獎,其中兩個組別一等獎各1名、二等獎各3名、三等獎各5名、優勝獎各9名。新一代軍民兩用高可靠光纖通信協議芯片和優腦銀河腦科學項目分別獲得創業項目組一等獎和創新項目組一等獎。

北京市創業指導中心相關負責人介紹,本屆大賽的參賽項目具有較高的創新水平和實用價值,承載了參賽者的夢想,更體現了不畏失敗、堅持不懈的創業創新文化。

北京市人力社保局相關負責人介紹,獲獎項目除可獲得獎金外,還將被納入優秀創業項目庫,擇優推薦進入區域性股權交易市場“大學生創業板”,提供最高3000萬元信貸支持,並提供20余只基金全鏈條投資對接、集團投資等創投資源。

“創業北京”創業創新大賽是北京市倡導創新文化、鼓勵創業帶動就業的重要舉措。大賽通過發掘新興産業創業項目,扶持重點群體創業項目,為市場開闢更廣闊的就業空間。

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部