證監會發佈
《科創板上市公司重大資産重組特別規定》

2019-08-24 14:32 來源: 證監會網站
【字體: 打印

為落實科創板上市公司(以下簡稱科創公司)並購重組註冊制試點改革要求,建立高效的並購重組制度,規範科創公司並購重組行為,證監會發佈《科創板上市公司重大資産重組特別規定》(以下簡稱《特別規定》)。

《特別規定》堅持市場化、法治化原則,突出科創板制度的包容性和適應性,對科創公司重大資産重組認定標準、發行定價機制、創新試點紅籌企業並購重組等重點問題作出規定。《特別規定》明確,科創公司發行股份購買資産實施註冊制,由上海證券交易所進行審核,證監會收到上海證券交易所報送的審核意見等相關文件後,在5個交易日內對科創公司註冊申請作出同意或者不予註冊的決定。註冊制的實施,將有效提升科創公司並購重組效率。

證監會將繼續深化並購重組體制機制改革,推進科創公司並購重組制度建設,服務實體經濟發展。

【我要糾錯】 責任編輯:曹志斌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部