分享到:

今年4月全國受理網絡違法
和不良信息舉報1458.1萬件

2020-05-07 18:48 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京5月7日電(記者 王思北)中央網信辦(國家互聯網信息辦公室)違法和不良信息舉報中心公佈的統計數據顯示,今年4月,全國各級網絡舉報部門受理舉報1458.1萬件,環比下降1.6%。

據統計,今年4月,中央網信辦(國家互聯網信息辦公室)違法和不良信息舉報中心受理舉報26.1萬件,環比下降1.5%;各地網信辦舉報部門受理舉報139.0萬件,環比增長1.7%;全國主要網站受理舉報1293.0萬件,環比下降1.9%。在全國主要網站受理的舉報中,微博、百度、阿裏巴巴、騰訊、新浪網等主要商業網站受理量佔79.5%,達1028.5萬件。

中央網信辦(國家互聯網信息辦公室)違法和不良信息舉報中心表示,在各級網信部門指導下,目前全國各主要網站不斷暢通舉報渠道、受理處置網民舉報。廣大網民可通過12377舉報電話、“網絡舉報”客戶端等渠道積極參與網絡綜合治理,共同維護清朗網絡空間。

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部