分享到:

習近平同緬甸總統溫敏就中緬建交70週年互致賀電

2020-06-08 17:57 來源: 新華社
【字體: 打印

習近平同緬甸總統溫敏就中緬建交70週年互致賀電
李克強同緬甸國務資政昂山素季互致賀電

新華社北京6月8日電 6月8日,國家主席習近平同緬甸總統溫敏就中緬建交70週年互致賀電。

習近平在賀電中指出,建交70年來,中緬傳統胞波情誼歷經風雨、堅如磐石。兩國關係提升,各領域合作深化,給兩國人民帶來福祉。雙方近期在抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中相互支持、守望相助,生動詮釋了患難與共、同舟共濟的中緬命運共同體精神。今年1月我對貴國進行了成功的國事訪問,同你就新形勢下構建中緬命運共同體達成重要共識,推動兩國關係進入新時代。

習近平強調,當今世界正面臨百年未有之大變局,中緬關係處於承前啟後關鍵時期。我高度重視中緬關係發展,願同你一道努力,以構建中緬命運共同體為遵循,密切高層往來,鞏固政治互信,深化各領域務實合作,加強多邊協調配合,使兩國人民永做好鄰居、好朋友、好夥伴、好胞波。

溫敏在賀電中表示,熱烈祝賀中國全國“兩會”順利召開,衷心感謝中方為緬甸抗擊新冠肺炎疫情、推動經濟社會發展提供的寶貴援助和大力支持。在緬中建交70週年之際,兩國一致同意構建緬中命運共同體。相信隨著緬中關係提質升級,兩國各領域互利合作將進一步深化。

同日,國務院總理李克強同緬甸國務資政昂山素季也互致賀電。李克強在賀電中説,新形勢下,中方願同緬方一道,以落實兩國元首共識為主線,加快發展戰略對接,深化共建“一帶一路”和中緬經濟走廊合作,推動中緬命運共同體建設不斷走深走實。昂山素季在賀電中説,緬中“一帶一路”和中緬經濟走廊合作必將造福兩國人民,緬方願同中方一道,推動兩國友好關係與務實合作不斷取得新的發展。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部