分享到:

各地各方全力防汛救災 防汛Ⅲ級應急響應提升至Ⅱ級

2020-07-13 07:08 來源: 人民日報
【字體: 打印

當前防汛形勢十分嚴峻,各地各方深入貫徹習近平總書記對進一步做好防汛救災工作的重要指示精神,壓實責任、勇於擔當,深入一線、靠前指揮,全力搶險救援,盡最大努力保障人民群眾生命財産安全。

國家防總12日決定將防汛Ⅲ級應急響應提升至Ⅱ級。國家防辦、應急管理部召開重點省份防汛抗洪視頻會商調度會,組織水利部、自然資源部、中國氣象局會商研判當前雨水汛情發展態勢,落實落細各項工作。

江西全力應對,緊急從省級救災物資儲備庫向鄱陽、婺源、浮梁等受災嚴重地區調撥帳篷、折疊床、棉被、毛毯等物資。12日,中央防汛救災物資陸續運抵江西,該批救災物資將分送至長江沿線和環鄱陽湖防汛救災重點地區,有序發放到受災群眾手中。湖南將洞庭湖區和湘西北地區作為當前防汛抗洪主戰場,嚴密防範管涌、滑坡等險情以及強降雨帶來的地質災害。湖北在防汛救災一線成立了“黨員突擊隊”,設立“黨員先鋒崗”,確保急難險重位置上都有黨員身影。浙江組織黨員幹部開展清理路面、人員安置、物資轉移等工作,選派機關黨員幹部奔赴壓力最大的防汛點。駐地解放軍和武警部隊積極參與搶險救災工作,全力解救被洪水圍困的群眾。(記者丁怡婷、戴林峰、孫超、程遠州、方敏報道)

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部