分享到:

“外貿風向標”移師“雲端” 老牌華交會在線育新機

2020-07-14 07:26 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社上海7月13日電(記者 周蕊、吳宇)有“外貿風向標”之稱的第30屆中國華東進出口商品交易會13日在上海“雲端”啟動,助力穩定外貿基本盤。舉辦了30年的老牌外貿展會移師線上,為展客商提供免費的24小時在線服務,給外貿企業帶來新機遇。

如果有明確的採購意向,可以提前在網上發佈採購清單,獲得精準推送,也可以報名參加專場洽談會,與6家展商進行一對一的視頻連線洽談;還可以利用搜索工具,結合站內信的方式,和展商通過圖片、語音、文字等進行對接。商談順利,買賣雙方可以在線簽訂意向電子合同。這是“雲端”華交會裏展客商洽談的新方式。

受疫情影響,今年的華交會無法如期在線下舉行,展會移師“雲端”,從7月13日10點至7月17日22點連續在網上舉行。

以發“線”精“採”為主題的本屆華交會,緊貼當前國際貿易熱點,專門設置了“出口轉內銷專區”“防疫物資專區(醫用物資及口罩除外)”和“跨境電商專區”。

統計顯示,3520家企業將在線上為71759件産品找“新家”,21017家來自日本、韓國、美國、墨西哥等國家和地區的採購商將通過“雲端”參會、洽談。

上海市商務委副主任申衛華説,線上會展給外貿企業尤其是受疫情衝擊較大的輕工業和紡織業新的機遇,“在5天展會的基礎上,我們正在研究是否可以擴展到365天的線上展覽,實現線上線下的同頻共振。”

起步于1991年的華交會,是我國規模最大、輻射面最廣、到會外商最多、出口成交額最高的區域性國際經貿盛會之一,也是華東地區對接世界市場的重要橋梁和窗口。

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部