分享到:

農業農村部召開扶貧開發工作領導小組會議

2020-09-19 10:27 來源: 農業農村部網站
【字體: 打印

9月16日,農業農村部扶貧開發工作領導小組召開會議,深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上重要講話和總書記視察陜西、山西、寧夏時關於産業扶貧重要指示精神,全面落實黨中央、國務院決策部署,總結今年以來扶貧工作,研究部署下一步工作,紮實推進專項巡視“回頭看”整改落實。農業農村部副部長、部扶貧開發領導小組副組長劉煥鑫出席會議並講話。

會議指出,今年以來,農業農村部按照中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見要求,紮實推進開展各項整改工作取得重要進展。協調出臺了一批含金量較高的政策措施,推動了一批重點幫扶措施落實落地,進一步加大了對貧困地區的傾斜支持,有力推進了貧困地區特色産業發展。特別是積極應對新冠肺炎疫情影響,加強工作調度指導,著力抓好農畜産品銷售、産業技術服務、貧困勞動力就地就近就業等工作,切實將疫情對産業扶貧影響降到了最低。

會議強調,脫貧攻堅已經到了最後衝刺階段,要按照習近平總書記的重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,突出重點,狠抓落實,高質量完成全年扶貧工作目標任務。要全面完成專項巡視“回頭看”整改任務,堅決完成幫助銷售貧困地區農産品承諾任務,進一步提高産業幫扶科技服務針對性和精準性,全面完成定點扶貧各項任務,抓緊推動産業扶貧與鄉村産業振興有機銜接。要認真做好産業扶貧總結宣傳,組織一系列有影響、有深度的宣傳活動。

農業農村部總經濟師、發展規劃司司長魏百剛主持會議。

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部