分享到:

農業農村部召開促進返鄉留鄉農民工就地就近就業視頻調度會

2020-09-22 16:53 來源: 農業農村部網站
【字體: 打印


9月21日,農業農村部召開全國促進返鄉留鄉農民工就地就近就業視頻調度會議,深入貫徹落實黨中央、國務院關於做好“六穩”工作、落實“六保”任務決策部署,分析當前返鄉留鄉農民工就業創業面臨形勢,就深入開展“進村入戶、把脈服務”,促進返鄉留鄉農民工擴大就業作出具體安排。農業農村部副部長劉煥鑫出席會議並講話。

會議指出,近一個時期以來,各地積極行動,採取有力措施,返鄉留鄉農民工就地就近就業工作取得積極進展,返鄉農民工就業規模繼續擴大,就業門路持續拓寬,農村創新創業活力不斷增強,帶動更多返鄉農民工就地就業。

會議強調,擴大返鄉留鄉農民工就地就近就業,事關億萬農民生計和福祉,事關全面小康、脫貧攻堅和社會穩定大局。要充分認識農民工就業形勢的嚴峻性和複雜性,切實增強責任感和緊迫感,以高度的自覺、有力的措施,紮實做好返鄉留鄉農民工就地就近就業工作。

會議要求,各地要統籌謀劃、精準發力,創新工作方法,以“進村入戶、把脈服務”為工作著力點,把農村就業創業工作抓細抓實抓到位。要準確了解農民工就業情況、就業意願、職業技能等情況,及時提供就業崗位信息、開展轉崗技能培訓、落實好扶持政策。要建立返鄉留鄉農民工就業創業監測調度機制,分析研判農村就業創業形勢,有針對性制定解決方案,確保完成今年農村就業目標任務。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部