分享到:

內蒙古全方位推進國企重大項目建設

2021-02-23 11:27 來源: 內蒙古日報
【字體: 打印

去年以來,內蒙古國企重大項目建設穩步推進——蒙能集團金山二期2×66萬千瓦熱電廠項目、上海廟2×100萬千瓦電廠項目和內蒙古能建集團旗下營2×35萬千瓦熱電項目正式開工,內蒙古交投集團5條高鐵快鐵項目建成運營,呼和浩特新機場項目、內蒙古水投集團引綽濟遼水利項目順利推進。

2020年,在優化國有資本佈局結構中,我區印發區屬國有資本佈局結構調整相關實施意見和規劃方案,加速整合區內優勢資源,打造形成包鋼集團、蒙能集團、交投集團、國有資本運營公司及若干個實體産業集團的“1+3+N”(1個國有資本運營公司、3個國有資本投資公司和多個實體産業集團)國有資本框架體系,並設立國有企業轉型升級基金,為重大項目落地開闢了道路。(記者 楊帆)

【我要糾錯】 責任編輯:孟鐘藜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部