分享到:

王岐山出席中國加入世界貿易組織20週年高層論壇並致辭

2021-11-05 17:48 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社上海11月5日電(記者 潘潔、周蕊)國家副主席王岐山5日在上海出席中國加入世界貿易組織20週年高層論壇併發表致辭。

11月5日,國家副主席王岐山在上海出席中國加入世界貿易組織20週年高層論壇併發表致辭。新華社記者 劉衛兵 攝

王岐山指出,習近平主席在第四屆中國國際進口博覽會開幕式上發表的主旨演講,全面總結了中國加入世界貿易組織20年來的成就,對維護真正的多邊主義提出了中國主張,宣佈了下一步中國擴大高水平開放的一系列舉措。習近平主席的重要講話,展現了中國對外開放的決心,指明了中國開放合作的方向,必將對世界凝聚發展共識、促進互利共贏産生重要影響。

王岐山表示,當今世界經濟深度融合,各國利益更加緊密。在更大範圍、更高水平上參加國際經濟合作和競爭,是中國共産黨和中國政府踐行以人民為中心的發展思想,抓住機遇、應對變局的戰略選擇。中國將繼續擴大高水平對外開放,與世界各國共享中國機遇,共建人類命運共同體。一是堅定不移擴大開放,持續營造內外資企業一視同仁、公平競爭的市場環境,為各國企業分享中國市場、中國機遇創造更好條件。二是堅定維護多邊貿易體制,以建設性姿態推動世界貿易組織改革朝著正確方向發展,支持世界貿易組織在國際經濟治理中發揮更加積極的作用,提高發展中國家在多邊貿易體制中的代表性和發言權,踐行真正的多邊主義。三是努力促進世界開放合作,繼續深化區域與雙邊經貿合作,商簽更多高標準自貿協定,積極參與聯合國等機制合作。盡己所能向國際社會提供防疫物資和疫苗,助力各國儘快戰勝疫情、恢復經濟。

11月4日,國家副主席王岐山在上海出席第四屆中國國際進口博覽會開幕式並巡視企業展。新華社記者 劉衛兵 攝

11月4日,國家副主席王岐山在上海出席第四屆中國國際進口博覽會開幕式並巡視企業展。新華社記者 劉衛兵 攝

王岐山4日還出席了第四屆進博會開幕式並巡視企業展,並於5日參觀了“對外開放里程碑 合作共贏新篇章——中國加入世界貿易組織20週年”專題展。

國務院副總理胡春華、上海市委書記李強出席相關活動。

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部