《關於進一步做好入境人員集中隔離醫學觀察和核酸檢測有關工作的通知》解讀

2020-07-23 21:46 來源: 衛生健康委網站
【字體: 打印

為貫徹黨中央、國務院決策部署,持續加強常態化防控、推進生産生化秩序恢復,進一步指導做好國際航線逐漸恢復、入境人員逐漸增加情況下新冠肺炎非“四類”人員的集中隔離醫學觀察和核酸檢測工作,國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制印發了《關於進一步做好入境人員集中隔離醫學觀察和核酸檢測有關工作的通知》。

主要內容包括:一是提出了入境人員應當按照《關於來華航班乘客憑新冠肺炎核酸檢測陰性證明登機的公告》進行入境前登機前核酸檢測。二是強調了必須是入境人員已完成遠端核酸檢測的,且當地具備封閉轉運管理條件、居家隔離條件(有獨立房間和獨立衛生間)並能進行社區精準管控的,方可在自願基礎上實施“7+7”“2+1”集中隔離醫學觀察和檢測措施,同時明確了相關隔離、檢測工作的程序、標準和要求。三是明確了對於隔離條件能夠滿足入境人員集中隔離需求的,可繼續實施14天集中隔離醫學觀察和檢測措施。四是強調了對於醫學觀察期間出現症狀者和其密切接觸者進行排查診治、集中隔離的相關要求。

【我要糾錯】 責任編輯:黃頔
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部