能源局明確涉電力領域失信懲戒對象管理工作

2019-05-15 08:48 來源: 信用中國/能源局網站
【字體: 打印

近日,國家能源局發佈《關於明確涉電力領域失信聯合懲戒對象名單管理有關工作的通知》(以下簡稱《通知》),《通知》明確,根據《能源行業市場主體信用行為清單(2018版)》,市場主體的違法違規行為屬於較重失信行為的,應列入重點關注名單;屬於嚴重失信行為的,應列入“黑名單”。

《通知》提到,對列入重點關注名單的,各單位應列入後5個工作日內下達《失信對象重點關注名單認定決定函》,將列入事由、依據、期限及信用修複權利告知市場主體。對列入“黑名單”的,各單位應在列入前將列入事由、依據告知市場主體,並告知其可在10個工作日內提交申辯材料。對市場主體提交的申辯材料,應在5個工作日內進行審核。對不予採納和未提出申辯的,應直接列入“黑名單”,並在列入後5個工作日內下達《失信聯合懲戒對象名單認定決定函》,同時告知其信用修複權利。對無法聯絡的市場主體,可採用公告等形式告知。

重點關注名單有效期一般為3個月,對於市場主體整改期限大於3個月的,重點關注名單有效期與整改期限一致。市場主體在被列入“黑名單”期間又發生嚴重失信行為的,名單有效期將從再次作出行政處罰之日起,向後延續3年。

市場主體完成信用修復或名單有效期屆滿的,各單位應將其移出重點關注名單或“黑名單”,並在3個工作日內,將退出信息歸集至能源生業信用信息平臺。退出“黑名單”的市場主體,應列入重點關注名單。

相關閱讀:國家能源局綜合司關於明確涉電力領域失信聯合懲戒對象名單管理有關工作的通知

【我要糾錯】 責任編輯:郭曉婷
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部