當前位置: 服務信息>> 文娛
 
中國梁祝文化網開通
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2006年03月03日   來源:新華社

    新華社杭州3月2日專電(記者 屈淩燕)集世界現有的梁祝文化傳播、研究、保護等信息于一體的中國梁祝文化網近日正式開通。

    記者在www.chinaliangzhu.com 網站上看到,網站設有梁祝文化遺産、梁祝文化保護、梁祝文化研究、梁祝婚俗節慶等6大板塊。其中梁祝文化遺産包括了傳説、歌謠、戲曲、音樂、影視、美術、民俗等各個項目,梁祝文化保護也囊括了目前較為知名的寧波梁祝遺址、杭州萬松書院、上虞祝家莊遺址、宜興善卷洞梁祝遺址、山東濟寧梁祝遺址、河南汝南梁祝遺址和其他有關梁祝文化的遺址。涵蓋了世界上所有的梁祝文化遺産作品、從古至今的梁祝文化研究資料及各地梁祝文化保護動態等信息。

    有關專家指出,中國梁祝文化網的開通,為弘揚優秀的中國傳統民俗文化、深度打造梁祝愛情文化品牌搭建了一個快捷、高效的信息平臺,也將有力地促進梁祝文化申報世界非物質文化遺産的進程。(完)

 
 
 相關鏈結
· 全國首家電影門戶網站開通
· 首個大學生網絡電臺開播