李克強主持召開國務院常務會議 確定規範發展區域性股權市場的政策措施

2017-01-12 10:16 來源: 央廣網
【字體: 打印

央廣網北京1月12日消息 據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強昨天主持召開國務院常務會議,確定規範發展區域性股權市場的政策措施,拓寬中小微企業融資渠道;通過城管執法統一制式服裝和標誌標識管理辦法,推進規範文明執法提升城市管理水平;通過《殘疾人教育條例(修訂草案)》及《殘疾預防和殘疾人康復條例(草案)》。

音頻:

會議指出,規範發展區域性股權市場,有序擴大和更加便利中小微企業股權融資,是推進供給側結構性改革的重要舉措,會議確定,促進區域性股權市場在規範中發展,發揮其主要服務所在省級行政區域內中小微企業的積極作用。各省(區、市)和計劃單列市區域性股權市場由1家機構負責運營。對同區域多家運營機構的,要積極穩妥整合。實行合格投資者制度。參與區域性股權市場交易的,應當是依法設立且具備一定條件的法人機構、合夥企業以及具備較強風險承受能力和一定規模金融資産的自然人等。要齊抓共管落實監管責任。

會議強調,城管執法直接面對群眾。要推動建設一支管理精細化、執法規範化、服務人性化的城管隊伍,更好體現執法的統一性、權威性,避免簡單粗暴任性執法。要把執法人員規範錄用和精簡冗員相結合,重點向市、縣和社區、街面等基層一線配備和傾斜。加快推進城市綜合執法,防止交叉執法、重復檢查,逐步實現“多帽合一”。


【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部