分享到:
234.jpg| 5210228/images/bbc37e1819b740098806d6dc410069db.jpg

李克強會見加拿大總督約翰斯頓

2017-07-13 18:34 來源: 中國政府網
【字體: 打印

國務院總理李克強7月13日下午在中南海紫光閣會見加拿大總督約翰斯頓。

新華社 謝環馳 攝

李克強表示,當前中加關係進入穩定健康發展的新階段。習近平主席同你舉行富有成果的會見。中方願同加方密切高層交往,增進政治互信,深挖能源礦産、基礎設施建設、科技創新、中小企業等領域合作互補潛力,積極推進自貿商談,共同發出支持自由貿易、促進世界經濟復蘇的積極信號。擴大教育、旅遊、體育特別是冬季運動方面的交流與合作,推動中加關係全面向前發展,更好實現互利共贏。

在談到應對氣候變化問題時,李克強指出,應對氣候變化是國際社會的共同責任。中國將堅定履行《巴黎協定》承諾,堅持共同但有區別的責任原則,落實應對氣候變化的措施,這既是我們作為負責任發展中大國的責任擔當,也是中國轉變經濟發展方式的內在需要。我們願同加方在清潔能源等領域深化合作。

中新社 杜洋 攝

約翰斯頓愉快地回憶了中國改革開放以來自己多次訪華的經歷,讚賞中國取得的發展成就。他表示,當前加中高層往來密切,合作不斷取得積極成果,未來發展空間更加廣闊。加方願同中方共同努力,傳承好加中友誼,在科技創新、教育、應對氣候變化等領域加強合作,共同辦好2018年加中旅遊年。加拿大願為中國成功舉辦2022年冬季奧運會提供支持。

【我要糾錯】 責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部