李克強會見塞爾維亞總理布爾納比奇

2018-07-07 04:46 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社索非亞7月6日電(記者 呂傳忠 翟偉)國務院總理李克強當地時間7月6日下午在索非亞下榻飯店會見塞爾維亞總理布爾納比奇。

李克強表示,中塞全面戰略夥伴關係發展順利。中方願同塞方繼續密切溝通協作,推動兩國關係和各領域合作向縱深發展。

李克強指出,中塞務實合作打下很好基礎。“16+1合作”旗艦項目匈塞鐵路貝爾格萊德至舊帕佐瓦段開工以來進展順利,雙方要繼續同心協力,紮實推進。河鋼斯梅代雷沃鋼廠項目是中塞乃至中國與中東歐國家産能大項目合作的成功範例。中方願同塞方一道,繼續推進雙方各領域合作可持續、生機勃勃地向前推進。

布爾納比奇表示,塞中務實合作穩步推進。河鋼斯梅代雷沃鋼廠項目合作良好,利潤逐年增加。塞方願同中方繼續推進匈塞鐵路建設,打造中歐互聯互通的重要節點。歡迎中方企業繼續參與塞礦産、能源、供熱、基礎設施等項目建設。塞已對中國遊客推出免簽政策,歡迎更多來自中國的遊客,促進雙方人文交流。

肖捷、何立峰參加會見。


【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部