分享到:
234.jpg| 5315133/images/f5d67a50ad2e4b2887c49d28907ba24f.jpg

李克強與馬來西亞總理馬哈蒂爾
共同會見記者

2018-08-20 17:55 來源: 中國政府網
【字體: 打印

國務院總理李克強8月20日上午在人民大會堂與馬來西亞總理馬哈蒂爾舉行會談後共同會見記者並回答提問。

雙方積極評價會談坦誠務實、高效深入。雙方一致認為,中馬關係繼續向前發展符合兩國人民的意願,也是兩國政府共同努力的方向,一致同意把握中馬睦鄰友好的大方向,做貿易投資的夥伴、産業合作的夥伴、創新增長的夥伴,實現互利共贏,造福兩國人民。

李克強指出,中國政府高度重視中馬關係,我們堅持中馬友好、持續推進兩國務實合作的政策不會改變。中方願同馬方一道,推動中馬睦鄰友好達到新高度,在新起點上打造中馬務實合作新格局,在電子商務、傳統産業升級製造、技術創新領域開拓中馬務實合作新空間。雙方還同意通過産能、産業合作等,繼續擴大雙向開放。雙方願在擴大貿易規模的基礎上推動雙邊貿易更加平衡發展。中方願意擴大進口符合中國消費者需求的馬方優質特色産品。

李克強指出,中馬關係的重要性已經超出雙邊範疇。當前國際形勢下,雙方一致同意共同維護自由貿易,反對貿易保護主義,推動經濟全球化進程健康向前發展。雙方致力於推動東亞共同體建設,支持東盟在區域合作中的中心地位,共同向地區和世界發出中馬繼續保持長期友好的積極信號,維護地區的和平、穩定與發展。

馬哈蒂爾表示,中國是馬來西亞的重要夥伴,馬中關係與合作使雙方受益。中國在創業創新方面發展迅速,馬方希望向中方學習,提升雙方電子商務、創新合作水平。作為亞洲國家,馬中同為亞洲價值觀感到自豪,我們願一道支持全球化,維護開放、自由、公平的國際經濟體系。

王毅、何立峰參加活動。


【我要糾錯】 責任編輯:白宛松
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部