8月至12月將排查糧食安全隱患

2017-08-02 07:09 來源: 人民日報
【字體: 打印

國家發展改革委、國家糧食局、財政部、中國農業發展銀行日前聯合下發通知,決定從8月至12月,在全國範圍內開展政策性糧食安全隱患大排查、快整治、嚴執法集中行動。

通知説,我國糧食連年豐收,庫存高企,各地政府、有關部門和收儲企業不斷強化糧食庫存管理,對保障國家糧食安全發揮了重要作用。但有些糧食收儲企業經營管理主體責任不落實,有的地方政府相關監管責任落實不到位,有的地方糧食管理等部門監管執法力量不適應,存在糧食安全管理風險隱患和違規違紀問題,行業監管存在“死角”和“盲區”。開展糧食安全隱患大排查、快整治、嚴執法集中行動,是認真落實黨中央、國務院領導同志重要批示精神的重要舉措,是確保國家庫存糧食數量和質量安全,深入推進糧食供給側結構性改革的有效手段。

按照通知規定,此次集中行動持續半年時間,分為企業自查自糾、地方有關部門抽查、國家有關部門督導檢查、匯總上報情況、排查整治“回頭看”5個階段,集中對安全儲糧和安全生産、政策性糧食租倉和委託收儲、執行國家糧食收購政策、國家政策性糧食銷售出庫、中央儲備糧管理、地方儲備糧管理等6個方面存在的安全隱患問題進行全面排查和整治。(記者 杜海濤)

【我要糾錯】 責任編輯:方圓震
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部