工商總局確定31個“證照分離”試點重點關注單位

2017-12-26 09:28 來源: 工商總局網站
【字體: 打印

工商總局日前發佈通知,要求各地工商和市場監管部門加快推進“證照分離”改革,並在全國範圍內選取了31個“證照分離”改革試點工作重點關注單位,加大對其工作指導力度。

通知要求各地工商和市場監管部門充分認識“證照分離”改革的重要性、複雜性和艱巨性,及時向省委、省政府彙報、請示,充分發揮職能作用,全面落實“證照分離”改革各項任務,確保改革試點工作順利開展。

結合各地改革推進情況,總局選取了北京中關村國家自主創新示範區、天津濱海新區、海南海口國家高新技術産業開發區等31個“證照分離”改革試點工作重點關注單位,要求各省、自治區、直轄市工商和市場監管部門加大對這些重點關注單位的工作指導力度,著重在分類推進審批方式改革、推動部門信息互聯共享、構建事中事後監管體系等方面積極試點、大膽探索,加快推進“證照分離”改革。

【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部