外媒記者點讚政府工作報告:中國減貧成績斐然 百姓生活日新月異

2018-03-06 16:40 來源: 中國日報網
【字體: 打印

3月5日,第十三屆全國人民代表大會第一次會議在北京人民大會堂開幕,國務院總理李克強作政府工作報告。多位在場的外媒記者稱讚,這是一份內容詳盡的報告,從中可以看到中國的巨大發展與進步,給人們展現一個充滿希望的前景。

穆基表示,自己最喜歡政府工作報告中關於提供就業機會的舉措和減貧方面取得的進步。

南非《星報》記者穆基(Omphitlhetse Mooki)表示:“作為一個來自有著高失業率國家的人,我喜歡政府工作報告中關於提供就業機會的舉措和政府如何在減輕貧困及給貧困人口提供住房的問題上取得的進步。”此外她注意到,政府工作報告中提到為外國投資者提供便利及歡迎國外的專業人員來華。“我認為這將有利於中國成為一個充滿活力、充滿國際化氣息的國家。”

萊蒂蒂亞認為,中國的經濟發展很成功。

而來自毛裏求斯《快報》的記者萊蒂蒂亞(Laetitia Melidor)説:“我印象最深的是在過去的五年裏中國經濟是如何發展的。GDP的年增長率7.1%。中國在扶貧和社會保障方面的措施是很好的也是富有成效的,我能根據提供的數據得出這些結論。” 此外,他提到毛裏求斯正在努力為企業家和企業減輕行政負擔,“我發現中國在這方面有很大進步。我覺得中國的經濟發展很成功。”

馬爾蓋稱,政府工作報告中的一系列數字,充分體現人民的生活變得越來越好。

塞拉利昂《和諧時報》資深記者何塞普·馬爾蓋稱政府工作報告中最令他印象深刻的是貧困人口減少6800多萬,易地扶貧搬遷830萬人,棚戶區住房改造2600多萬套,農村危房改造1700多萬戶。“這些數字,充分體現人民的生活變得越來越好。這些數字令人印象深刻。這些都一一證明,中國政府給予了中國人民最好的東西。”馬爾蓋説。

西爾維齊亞稱讚政府工作報告詳盡、全面,給人們展現充滿希望的前景。

來自讚比亞紙媒《新時代》的希·西爾維齊亞(Chi Silwizya)認為,政府工作報告是一份內容詳盡且全面的報告,給人們展現充滿希望的前景。其中關於教育改革的部分給我印象最為深刻。

萊昂內爾表示,中國在減貧方面的成就令自己印象最為深刻。

而莫桑比克通訊社的記者萊昂內爾(Leonel Muchano)説:“政府工作報告中最令我印象深刻的是中國在社會領域做出的矚目成就——大量貧困人口脫貧。此外,中國在環境問題方面做出的努力非常值得稱讚。”


【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部