年內必落實!政府工作報告
佈置的8項任務有時間表了

2018-03-12 11:20 來源: “央視新聞”微信公號
【字體: 打印

提高個人所得稅起徵點、取消流量“漫遊”費、易地扶貧搬遷……政府工作報告中佈置的很多任務與你密切相關。兩會期間,多個部門對這些任務給出回應,以下8項任務已經有了時間表。

提高個人所得稅起徵點:今年實施改革

報告原文

提高個人所得稅起徵點,增加子女教育、大病醫療等專項費用扣除,合理減負。

財政部部長 肖捷:

今年減稅降費政策的一些主要考慮:實施個人所得稅改革,包括提高基本費用扣除標準,也就是大家常説的“起徵點”,增加專項附加扣除。

流量費降低30%:今年年底前

報告原文

移動網絡流量資費年內至少降低30%。

工信部部長 苗圩:

除了取消流量漫遊費,還要降低移動流量每G每個月的資費水平,這兩項措施加在一起,到年底前要比去年下降30%以上。

取消流量“漫遊”費:今年7月1日前

報告原文

取消流量“漫遊”費。

工信部副部長 陳肇雄:

工信部將推動基礎電信企業加快開展套餐梳理和調整等工作,確保用戶在今年7月1日前享受到這一紅利。

醫保:乳腺癌、宮頸癌和肺癌今年納入大病集中救治

報告原文

居民基本醫保人均財政補助標準再增加40元,一半用於大病保險。

衛計委主任 李斌:

今年將進一步擴大大病集中救治病種,將把乳腺癌、宮頸癌、肺癌納入到大病集中救治範圍內。

易地扶貧搬遷:今年計劃完成280萬人

報告原文

今年再減少農村貧困人口1000萬以上,完成易地扶貧搬遷280萬人。

發改委主任 何立峰:

今年計劃完成280萬人易地扶貧搬遷。估計到2019年,“十三五”易地扶貧搬遷建設任務大體可以基本完成。

全面建立河長制:今年6月底之前

報告原文

行河長制、湖長制,開展省級以下環保機構垂直管理制度改革試點。

水利部部長 陳雷:

確保在今年6月底之前,全面建立河長制,在今年年底之前全面建立湖長制。

商標註冊的週期:今年壓縮到6個月

報告原文

大幅縮短商標註冊週期。

國家工商行政管理總局局長 張茅:

今年確定把現在商標註冊的週期從8個月壓縮到6個月。

國企改革:今年把多項權利下放

報告原文

深化國有資本投資、運營公司等改革試點,賦予更多自主權。

國資委主任 肖亞慶:

今年我們會將一部分出資人的權利放到國有資本投資、運營公司,比如發展規劃、集團的投資規劃。


【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部