工業和信息化部及時研究部署2019年《政府工作報告》貫徹落實工作

2019-04-09 10:34 來源: 工業和信息化部網站
【字體: 打印

近日,工業和信息化部黨組書記、部長苗圩主持召開部長辦公會議,專題研究2019年《政府工作報告》貫徹落實工作。會議強調,《政府工作報告》是國務院及各部門全年工作的“藍圖”,是政府向人民承諾的“軍令狀”,關鍵在於抓好落實、務求實效。各單位要提高政治站位,強化擔當作為,聚焦工作重點,把握關鍵環節,針對工業和信息化部負責的工作拿出具體落實的措施,明確時間表、責任人,高質量完成《政府工作報告》涉部相關任務。

會議要求,一要壓實責任,狠抓落實。各牽頭單位要抓緊研究制定《政府工作報告》實施方案,細化目標措施。辦公廳要建立總臺賬,層層壓實責任,主動推進落實。二要團結協作,齊抓共管。各牽頭單位要牽頭抓總、勇於擔當、積極協調,狠抓目標任務推進。各參與單位要主動對接、全力配合、履職盡責、主動對接,協助完成好各項任務。三要督查問責,確保實效。辦公廳要加強統籌協調,加大督查力度。各單位要按月報送工作進度情況,確保各項重點工作真正落到實處。

【我要糾錯】 責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部