內蒙古:禁止違法超限超載運輸車輛駛入封閉式高速公路

2019-12-15 15:37 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社呼和浩特12月15日電(記者 王靖)記者15日從內蒙古自治區公路路政執法監察總隊獲悉,16日起,內蒙古封閉式高速公路入口將全面實施貨運車輛稱重檢測工作,全面禁止違法超限超載運輸車輛駛入高速公路。

違法超限超載運輸行為被稱為“公路第一殺手”,不僅嚴重破壞公路和橋梁設施,降低公路使用壽命,耗費國家大量建設資金,而且嚴重擾亂運輸市場秩序。此外,違法超限超載車輛長期處於超負荷運轉狀態,車輛制動操作等安全性能降低,容易引發道路交通安全事故,直接嚴重危害人身和財産安全。

目前,內蒙古封閉式高速公路入口稱重檢測工作已準備就緒,從12月16日起正式實施。高速公路經營管理單位在封閉式高速公路入口、出口設置有不停車稱重檢測設施,確認為違法超限超載運輸的車輛,高速公路經營管理單位將禁止其駛入高速公路。對不聽勸阻、惡意堵塞、強行衝卡等擾亂檢測通行秩序及違法超限超載運輸行為,公安交警、公路路政部門將依法進行處理。

【我要糾錯】 責任編輯:李潤發
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部