分享到:

浙江:推進困難殘疾人家庭無障礙改造

2020-06-01 08:58 來源: 浙江日報
【字體: 打印

為更好改善殘疾人家庭的生活質量,省殘疾人聯合會、省財政廳、省住房和城鄉建設廳近日聯合下發《關於高質量推進省政府民生實事困難殘疾人家庭無障礙改造項目的通知》。今年將為1萬戶困難殘疾人家庭進行無障礙改造。

這也是2020年省政府民生實事之一。通知明確,本次改造實施對像是具有我省戶籍並持有殘疾人證的低保和低保邊緣的殘疾人家庭,優先安排重度殘疾、一戶多殘、老年殘疾等困難殘疾人家庭和納入危房改造項目的殘疾人家庭,兼顧各類別殘疾人需求。此外,改造費用由政府補助,無需殘疾人家庭承擔。

據了解,改造內容將根據殘疾人家庭的狀況和個性化需求,由殘聯和專業團隊組織入戶摸底調查後現場確定。改造標準嚴格執行《無障礙設計規範》和《家庭無障礙建設指南》等要求,重點包括地面平整及坡化、衛生間改造、廚房改造、通道房門改造、室內照明線路改造、凈居亮居改造和輔助器具適配。(記者 沈吟 通訊員 何麗軍)

【我要糾錯】 責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部