分享到:

新疆出臺19條措施推進多層次資本市場建設

2020-06-30 08:37 來源: 新疆日報
【字體: 打印

記者從自治區地方金融監督管理局獲悉:近日,自治區人民政府辦公廳印發《關於當前加快建設我區多層次資本市場的實施意見》,聚焦企業上市過程中的痛點和堵點,出臺了19條具有針對性和操作性的具體措施,鼓勵我區企業依託資本市場做優做強、提質增效。

在培育更高質量的上市後備資源方面,《實施意見》要求,各地(州、市)、各相關部門要高度重視區域性股權市場建設,建立全鏈條的多層次資本市場服務體系,分領域、分行業、分板塊對擬上市企業實施精準培育,建立健全投融資對接洽談平臺,有序發展股權融資,持續擴大可轉債融資,全面推動非上市股份有限公司的股份登記託管工作。

在提供更加高效的上市協調服務方面,《實施意見》要求,各地(州、市)、各相關部門要在撥付獎補資金、滿足用地需求、實施檢測優惠、降低企業成本、保護知識産權、暢通國資流轉等領域給予擬上市企業重點支持。

對於已上市公司、新三板掛牌公司,《實施意見》鼓勵資源整合,規範公司治理,提高公司質量,同時,強化風險防控,切實維護新疆多層次資本市場持續穩定健康發展。

《實施意見》要求,各地(州、市)要加強組織領導,進一步建立健全企業培育和上市推進領導機構。對已取得新疆證監局輔導備案登記確認書的擬上市企業,各地(州、市)應指派一名領導幹部對其“一對一”聯絡幫扶,打通政策落地的“最後一公里”。(記者 王永飛)

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部