分享到:

河北省推進危化企業特種設備專項整治

2020-06-30 09:42 來源: 河北日報
【字體: 打印

從省市場監管局近日召開的深入推進危險化學品企業特種設備專項整治工作視頻會議上獲悉,我省將突出重點,聚焦難點,從多個方面著力抓好危險化學品特種設備安全專項治理。

紮實推進工業管道專項整治。按照《河北省危險化學品企業工業管道專項整治方案》要求,對危險化學品企業工業管道進一步普查摸底,建立臺賬。督促企業認真仔細開展一次年度檢查,發現異常情況及時解決。

嚴格落實油氣長輸管道法定檢驗制度。各地要全面核查本地在役油氣長輸管道法定檢驗情況,建立完善油氣輸送管道質量安全監管臺賬。進一步提升油氣長輸管道法定檢驗覆蓋率,確保油氣長輸管道在法定檢驗週期內。

加強移動式壓力容器安全監管。組織對全省汽車罐車、長管拖車、罐式集裝箱和管束式集裝箱等移動式壓力容器使用單位開展重點檢查。

持續推進化工行業安全生産整治攻堅行動。將深化化工行業安全生産整治攻堅行動與落實《河北省特種設備安全專項整治三年行動實施方案》有機融合,對特種設備方面可能存在的隱患實施精準排查評估。

認真開展氣瓶非法充裝“清零”整治行動。嚴肅查處無證充裝或超許可範圍充裝、作業人員無證充裝,以及充裝非自有産權氣瓶、超期未檢氣瓶等非法違法行為。(記者 馬彥銘)

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部