分享到:

三大通信運營商與中關村簽約 加速5G應用場景落地

2020-12-19 16:20 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京12月19日電(蓋博銘 王奕涵)記者19日從中關村科技園區管理委員會了解到,中國聯通、中國電信、中國移動三大通信運營商的北京公司同中關村科技園區管理委員會分別簽署了戰略合作協議。該協議旨在進一步構建互利共贏的合作生態,加速5G商業化落地進程,推動首都高質量發展。

據了解,我國5G融合應用正從探索階段進入落地階段。在行業應用領域,智慧醫療、新聞媒體、智慧城市、車聯網和工業互聯網等領域的應用已成為5G先鋒應用領域。與此同時,三大通信運營商也在頻頻發力,推動5G縱深發展,積極搭建5G精品網絡,打造專網技術體系,提升5G服務各行各業的能力。

該協議提出,三大通信運營商將優先保障中關村各分園5G網絡覆蓋,積極參與中關村5G、雲計算、物聯網等新一代信息技術的核心器件研發與産業化應用,在北京市5G創新應用場景等項目中積極引入中關村企業優秀解決方案及創新性産品,依託供應鏈上下游商業資源對中關村項目進行營銷推廣,深入發掘並孵化一批5G特色應用項目在中關村示範區落地。

據介紹,中關村將進一步加快5G領域關鍵核心技術突破,推進完善中關村5G産業生態,不斷提升示範區5G産業發展水平,支持更多優秀項目及解決方案加速落地應用,與合作夥伴共譜數字化發展新篇章。

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部