分享到:

商務部對2021年開展國家電子商務示範基地綜合評價工作做出部署

2021-04-18 10:22 來源: 商務部網站
【字體: 打印

近日,商務部印發通知,對2021年組織開展國家電子商務示範基地綜合評價工作做出部署。

通知指出,為深入貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,全面落實全國商務工作電視電話會議相關要求,更好發揮國家電子商務示範基地作用,2021年,商務部將對國家電子商務示範基地開展綜合評價,通過扶優汰劣,進一步優化發展佈局,提升示範創建水平。

通知明確,參加此次綜合評價的對象,除現有127家國家電子商務示範基地外,各省級商務主管部門可推薦2-3家當地優秀電子商務園區參評。各地推薦參評的園區原則上應是省級電子商務示範基地,或在“數商興農”領域成效突出,特別是在發展農村電商新型基礎設施、打造農産品網絡新品牌、培育電商應用新農人等方面措施有力、效果明顯且具備示範和推廣價值的園區。綜合評價的內容主要包括示範創建重要舉措、取得成效、存在問題等。綜合評價按照全面客觀、公開透明、科學量化原則,依據《國家電子商務示範基地綜合評價指標體系》和《國家電子商務示範基地綜合評價辦法》組織專家實施。商務部將根據綜合評價結果,通過網上公示等程序,確定退出或新增國家電子商務示範基地。

【我要糾錯】 責任編輯:孟鐘藜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部