證監會:支持優質境外上市中資企業回歸A股

2017-11-03 21:05 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京11月3日電(記者 王都鵬、劉慧)針對近日奇虎360公佈了將通過江南嘉捷重組上市的方案,中國證監會新聞發言人高莉3日回應稱,證監會支持優質境外上市中資企業參與境內市場並購重組,同時,將繼續高度關注並嚴厲打擊並購重組中涉嫌內幕交易等違法違規行為。

高莉在例行新聞發佈會上説,為貫徹落實黨的十九大精神,更好的支持供給側結構性改革和創新型國家建設,增強金融服務實體經濟能力,擴大開放,為經濟結構優化做出應有貢獻,需要境內境外兩個市場更好地協調發揮作用。

隨著宏觀經濟穩中向好勢頭的不斷鞏固和金融市場環境的持續改善,A股市場環境的不斷優化和有效性的顯著提高,同期境外主要市場持續上漲、吸引力增強,企業根據需求自主選擇境內或境外市場,已具備條件做一些積極的制度安排和引導,支持市場認可的優質境外上市中資企業參與境內市場並購重組。

高莉説,證監會將重點支持符合國家産業戰略發展方向、掌握核心技術、具有一定規模的優質境外上市中資企業參與A股公司並購重組,並對其中的重組上市交易進一步嚴格要求。

【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部