遼寧瀋陽大力推動通用航空全産業鏈發展

2018-07-12 17:22 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社瀋陽7月12日電(記者石慶偉、于也童)第七屆瀋陽法庫國際飛行大會將於8月18日至20日在瀋陽通用航空産業基地暨法庫財湖機場舉行。“南有珠海航展、北有法庫飛行大會”,已連續舉辦六屆的飛行大會正吸引越來越多通用航空産業項目落戶遼寧省瀋陽市法庫縣,大力推進通用航空全産業鏈發展。

記者11日從瀋陽市政府新聞辦獲悉,第七屆瀋陽法庫國際飛行大會將邀請來自國內外的頂尖無人系統團隊和國內外100余家通航企業參展。

“要打造全産業鏈,無人機産業是重頭戲,通用飛機生産製造是支撐。”法庫縣縣長陳大為説。據介紹,瀋陽通用航空産業基地是遼寧發展通用航空産業的核心區域,擁有全國最大的低空空域以及東北地區獨有的無人機專用空域,是國家級“無人駕駛航空器檢測基地”“無人駕駛航空器實訓基地”。

“繼今年1月,駐場企業聯航神燕獲准批量生産世界先進機型泰克南P2006T之後,7月我們又與遼寧銳翔通用飛機製造有限公司簽訂水上飛機生産項目,以通用飛機製造為核心,大力推進法庫通用航空全産業鏈發展。”陳大為説。

據了解,瀋陽通用航空産業基地正加快推進無人機公共服務平臺建設。同時重點建設無人機檢測中心、無人機大數據平臺、無人機空中交通管理中心、無人機試飛基地、無人機專用風洞、通用飛機研發製造、通用航空高技術企業孵化基地,形成無人機研發、生産、銷售、運營綜合體,提高科技成果轉化率,打造區域經濟增長新支柱。

陳大為認為,瀋陽通用航空産業基地是瀋陽航空産業的“兩翼”之一,通過國際飛行大會,將吸引更多專業團體、通航産業項目以及飛行愛好者,為法庫打造“亞洲通航之都”提供強有力的支撐,進一步推進瀋陽産業轉型升級。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部