吉林:降低殘疾人就業保障金等多個涉企收費

2019-01-13 16:30 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社長春1月13日電(記者 段續)記者從吉林省政府了解到,日前,吉林省又推出一系列清費減負措施。殘疾人就業保障金、國家重大水利工程建設基金、中小企業互聯網專線資費等都有不同程度降低。

吉林省規定,將殘疾人就業保障金徵收標準上限,由當地社會平均工資的3倍降低至2倍,國家重大水利工程建設基金徵收標準在2017年降低25%的基礎上再降低25%,減繳專利申請費、專利復審費等,藥品、醫療器械産品註冊費在現行基礎上下降30%。

吉林省還將進一步支持電信企業加大提速降費力度,推動中小企業互聯網專線資費降低10%,針對進駐雙創基地、産業園區的企業專線寬帶給予優惠政策。

在落實稅收優惠政策方面,吉林省規定,2018年1月1日至2020年12月31日期間,年應納稅所得額低於100萬元小型企業,其所得減按50%計入應納稅所得額,按20%的稅率繳納企業所得稅。

這一時間段內,企業新購進的設備、器具,單位價值不超過500萬元的,允許一次性計入當期成本費,在計算應納稅所得額時予以扣除,不再分年度計算折舊。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部