江蘇實施漁業行政執法“三項制度”

2019-12-02 08:40 來源: 新華日報
【字體: 打印

12月1日,中國海監江蘇省總隊發佈《江蘇省漁業行政執法公示辦法》《江蘇省漁業行政執法全過程記錄管理辦法》《江蘇省漁業重大行政執法決定法制審核辦法》等“三項制度”,在全國率先實施。

“三項制度”實施,是我省漁業執法制度的重大改變,對我省提高漁業行政執法透明度、促進漁業行政執法部門嚴格規範公正文明執法將起到重要作用。

“三項制度”規範了漁業行政執法公示主要內容、公示方式、不予公開情形,建立了公示審查制度;規範了漁業行政執法各個環節中應當記錄的內容;規範漁業重大行政執法決定法制審核的程序,法制審核的重點內容等。“‘三項制度’將促使我省漁業行政執法更為規範。”中國海監江蘇省總隊漁政處處長陳建榮説,制度實施後關鍵在於全省各級漁政機構的落實執行,省級案件執法情況都將在省農業農村廳門戶網站公示。(丁蔚文)

【我要糾錯】 責任編輯:黃頔
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部