分享到:

吉林省公開發佈“我為群眾辦實事”實踐活動28項實事項目

2021-07-01 10:47 來源: 吉林日報
【字體: 打印

近日,省委組織部在省政府新聞發佈中心舉行全省“我為群眾辦實事”實踐活動部分實事項目新聞發佈會,集中公開發佈“我為群眾辦實事”實踐活動28項實事項目。省委組織部相關負責同志介紹了全省“我為群眾辦實事”實踐活動開展情況、公開發佈實事項目情況和下步工作打算。省民政廳、省交通廳、省水利廳有關負責同志就本部門公佈的實事項目情況作了説明。

開展黨史學習教育以來,省委深入貫徹中央部署安排,提高政治站位,強化工作舉措,搭建活動載體,推動“我為群眾辦實事”實踐活動紮實開展。這次公開發佈“我為群眾辦實事”實踐活動部分實事項目,體現了省委紮實推進黨史學習教育、用心用情用力為群眾辦實事辦好事的鮮明態度,通過充分發揮項目的牽引示範效應,推動全省“我為群眾辦實事”實踐活動紮實有序開展,引導全省各級黨組織、廣大黨員幹部著力轉化黨史學習教育成果,以聯絡群眾、服務群眾、促進發展的實際成效助推新時代吉林全面振興全方位振興。下一步,我省將通過加強跟蹤調度、抓實項目清單、開門搞活動等方式,推動全省“我為群眾辦實事”實踐活動取得更大成效。

據悉,這次發佈的“我為群眾辦實事”實踐活動28項實事項目包括由省民政廳負責實施的“走訪慰問救助對象送溫暖”“關愛老人、享受美好生活”“孤兒助學工程”行動;省交通廳負責實施的推進農村客貨郵融合發展,暢通農村物流“最後一公里”;省水利廳負責實施的“暗訪+廳局長直通車”工作機制,解決群眾關心的涉水問題;省委組織部負責組織開展的“七個一批”助企紓困活動等,著力解決與群眾切身利益密切相關的實際問題。(記者 李抑嬙 實習生 豐薪媛)

【我要糾錯】 責任編輯:溫雅
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部