分享到:

老撾國家主席國慶賀詞點讚中老鐵路建設

2021-12-02 21:41 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社萬象12月2日電(記者 章建華)老撾國家主席通倫2日在老撾人民民主共和國建國46週年之際發表國慶賀詞,讚揚國家建設發展取得的成就,並稱讚中老鐵路建設成就。

通倫在其辦公室發表的賀詞中談及國家經濟發展、基礎設施建設成就時,著重提到“老中鐵路建設成功推進,計劃在12月3日正式開通”。

當天,老撾總理潘坎、國家副主席巴妮和本通、副總理宋賽等老撾黨和國家領導人同民眾一起,到中老鐵路萬象車站參加老撾傳統儀式,為中老鐵路祈福。

中老鐵路線路全長1035公里,是與中國鐵路網直接連通的國際鐵路,北起中國昆明市,向南過中國磨憨鐵路口岸和老撾磨丁鐵路口岸,進入老撾北部地區,直達老撾首都萬象。

中老鐵路于2016年12月25日全線開工,全線採用中國標準。老撾政府12月1日在萬象國家會議中心舉行授勳儀式,向中國國家鐵路集團有限公司授予“國家一級發展勳章”,向老中鐵路有限公司授予“國家一級勞動勳章”。

【我要糾錯】 責任編輯:楊鶴
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部