分享到:
2.jpg| 5655540/images/9ca86a47f71f49f9a750ee1127686418.jpg

中國物流業景氣指數呈現平穩回升態勢

2021-12-02 23:04 來源: 央視網
【字體: 打印

中國物流與採購聯合會今天(12月2日)發佈的數據顯示,隨著“保供穩價”系列政策效果的逐步釋放,生産領域物流回升較快,物流業景氣指數呈現平穩回升的態勢。

11月份中國物流業景氣指數為53.6%,較上月回升0.1個百分點。從區域看,中西部地區明顯回升,增速加快。從企業規模看,大中小微型物流企業均位於擴張區間,其中微型物流企業回升最為明顯。從行業看,快遞快運業、鐵路運輸業、道路運輸業、倉儲業和裝卸搬運及其他運輸服務業繼續保持高位運行態勢。從分項指數看,12個分項指數均位於擴張區間,顯示物流需求保持旺盛,物流企業利潤回升幅度較大,企業經營狀況進一步改善。

【我要糾錯】 責任編輯:王洋
掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部