分享到:
1-300.jpg| 5159514/images/5bb39e58eb4346709accef66599d1d9c.jpg

李克強會見越共中央總書記阮富仲

2017-01-13 14:49 來源: 中國政府網
【字體: 打印

新華社 李濤 攝

中共中央政治局常委、國務院總理李克強1月13日上午在人民大會堂會見來華進行正式訪問的越共中央總書記阮富仲。

李克強表示,中越是山水相連的近鄰。昨天,習近平總書記同阮富仲總書記舉行了坦誠深入的會談,達成重要共識。中方始終本著相互尊重、平等互利的原則,堅持與鄰為善、以鄰為伴的方針發展同越南的關係,願不斷深化兩國政治互信,深入推進各領域交流合作,築造更加堅實的互利共贏合作關係。

李克強指出,當前國際政治經濟格局正在發生複雜深刻變化。中越兩國都肩負發展經濟、改善民生的重任。我們願同越方加快“一帶一路”建設同“兩廊一圈”戰略對接,推動海上、陸上、金融合作三線並進取得更多成果,實現雙邊貿易均衡增長,讓兩國人民從中更多受益。

李克強強調,今年是東盟成立50週年,區域合作迎來新的形勢和發展機遇。中國高度重視發展同東盟國家的關係,願在中國—東盟、瀾滄江—湄公河次區域合作等框架下不斷挖掘合作潛力,同有關各方一道努力推進區域經濟一體化,發出支持經濟全球化、貿易自由化、投資便利化的積極信號,共同維護地區的和平穩定與發展繁榮。

新華社 李濤 攝

阮富仲表示,中國發展建設事業不斷取得新的成就,越中關係實現健康穩定發展,越方對此感到高興,願同中方落實好業已達成的各項共識,增進高層往來和政治互信,深化發展戰略對接,拓展雙向貿易和投資,在農業、産能、科教等廣泛領域開展互利合作,保持雙邊關係發展的積極勢頭,併為本地區和世界的和平與發展貢獻力量。

【我要糾錯】 責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部