分享到:
0126.jpg| 5211818/images/98476f79a1a046308673327f28d40b7b.jpg

李克強會見巴勒斯坦國總統阿巴斯

2017-07-19 19:02 來源: 中國政府網
【字體: 打印

國務院總理李克強7月19日下午在人民大會堂會見來華進行國事訪問的巴勒斯坦國總統阿巴斯。


新華社 張鐸 攝

李克強表示,中巴傳統友誼深厚,始終相互尊重和支持。昨天,習近平主席同你舉行富有成果的會談,有力推動中巴友好合作關係深入發展。作為巴勒斯坦可以信賴的朋友,中方一直密切關注並積極支持中東和平進程,始終堅定支持巴勒斯坦人民爭取恢復民族合法權利。一個和平安全的中東對地區乃至世界的和平穩定都至關重要。中方願繼續發揮自身影響,充分支持並積極參與國際社會勸和促談的努力。

李克強指出,和平與發展互為前提和保障。中方願同巴方深化務實合作,實現互利雙贏。雙方可從落實好現有重點領域合作入手,通過雙邊、多方對話協商加以推進。加強經貿、基礎設施、人力資源和能力建設等合作,促進巴經濟發展和民生改善。


中新社 杜洋 攝

阿巴斯表示,巴中相互理解信任,雙邊關係發展良好。巴方讚賞中方在巴勒斯坦問題上的立場主張,感謝中方長期以來對巴的重要支持,願同中方保持高層交往,加強在工業園區、清潔能源、人力培訓等領域合作,推動巴中友好合作關係健康發展。

當日下午,阿巴斯向人民英雄紀念碑敬獻花圈。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部