銀監會:消費金融公司促消費惠民生成效初步顯現

2016-12-15 21:14 來源: 銀監會網站
【字體: 打印

12月15日,銀監會召開新聞發佈會,介紹消費金融公司促消費惠民生有關情況。

消費金融公司是指經銀監會批准,在中華人民共和國境內設立的,不吸收公眾存款,以小額、分散為原則,為中國境內居民個人提供以消費(不包括購買房屋和汽車)為目的的貸款的非銀行金融機構。自2010年銀監會批准成立首批四家試點消費金融公司以來,消費金融公司行業經歷了從無到有、從小到大、從試點到設立常態化的跨越式發展。機構數量穩步增加,業務規模持續增長,産品種類日益豐富,服務水平不斷提升,初步形成了數量與質量並進,創新與風險管控並重的良好發展局面。通過提供額度小、門檻低的消費信貸産品,有效提升了中低收入者的消費能力,促消費惠民生成效明顯。

伴隨經濟結構調整和我國消費市場的不斷成熟,消費金融公司作為與商業銀行傳統消費信貸業務差異化競爭、互補發展的新型金融主體,已經成為拉動內需、促進消費增長的新抓手。截至2016年三季度末,經銀監會批准開業消費金融公司15家,行業資産總額1077.23億元,貸款餘額970.29億元。自試點以來,行業累計發放貸款2084.36億元,服務客戶2414萬人,行業平均單筆貸款金額0.86萬元。

未來,消費金融公司要緊抓新常態下擴大內需、促進消費的歷史發展機遇,堅持“小額、分散”原則,圍繞服務居民消費升級謀發展,夯實專業化能力基礎,持續發揮促消費、惠民生、穩增長的積極作用。

一是堅守功能定位,堅持特色經營。積極順應和把握消費升級大趨勢,圍繞發揮金融對消費的促進作用,在加大支持傳統民生保障消費的基礎上,針對重點消費領域的新需求,優化戰略佈局,加快服務升級,積極創新符合不同消費群體特點的金融産品和服務,激發消費新活力。堅持與商業銀行錯位競爭、互補發展,秉承“普惠金融”理念,以培養新消費增長點為目標,加快理念更新、運營機制創新,凸顯場景式服務特色,依託“小、快、靈”等獨特優勢,謀求特色化發展。

二是順應發展規律,牢築風險防線。堅持穩中求進,切實提高消費金融公司發展質量。堅持規範經營,嚴格資本約束,健全公司治理、內控制度和風險管理體系。堅持以防控風險為核心,做好貸款“三查”和用途管理,有效防範信用風險;加強業務渠道管理,切實防範有組織、團夥化騙貸行為;進一步豐富反欺詐手段,完善欺詐風險防禦機制;重視市場約束,提升貸前貸後服務水平,有效應對外部機構聲譽風險連帶傳導。強化社會責任意識,加強金融知識普及工作,倡導誠信意識;嚴格按照“科學合理、公開透明”原則,合理定價,規範收費。加強溝通協調,推動完善徵信、司法等外部發展環境。

銀監會有關部門負責人,四川錦程消費金融公司、招聯消費金融公司和蘇寧消費金融公司負責人出席會議,介紹有關情況,並回答記者提問。

責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部